勉县经贸局欢迎您!
首页 工作动态 通知公告 政策法规 热点解答 军事天地 联系我们
当前位置:>> 首页>> 工作动态>> 正文
喜看家乡新变化,建功立业在军营
来源:勉县征兵网    作者:人武部    发布时间: 2014-07-30 10:57:34

 

大山深处架起一座“八一桥”

         

陕西省勉县新铺镇武装部最近给该镇罗家坎村办了一件实事——修了一座桥。

罗家坎村是该镇最偏僻的一个小山村,山上住着二、三十户百余来人。村口菜坝河一直是当地村民下山赶集、进城出行的最大障碍。冬天水浅还好,踩着石头踮着脚就过去了,夏天特别是遇到下雨、山洪,大家就只能沿着河道绕上3公里才能上大路。摩托车,汽车在这个村都排不上用场,只能远远地寄存在河对岸。几任村干部都提议过修桥,但因资金问题都搁了浅。

该村是该镇新任武装部长冀永平包抓的村,村干部也向他反映过这个问题,可这钱从哪里来?是啊!村里的水泥路早都通了,就差通往村外的一座桥,问题不能总这么老拖着!能不能请主管部门县人武部出面协调双拥办和财政局,从“双拥共建”或是“为本地籍现役官兵办好九实事”的思路上立项,给当地老百姓争取点资金呢?都说人武部是军人的娘家,是军属的靠山,况且这村里住着几户现役军人的军属也是事实。说干就干,冀部长向人武部领导汇报了自己的想法。

在得到镇上及人武部领导大力支持后,冀部长又多次往返于财政局、双拥办之间,最终从“为本地籍现役官兵办好九件实事”专项活动资金中争取3.5万元,又组织村民自筹8千元,其他渠道筹资7千元,共计筹资5万元,从今年4月份开始施工,“八一”前夕彻底竣工,从根本上解决了当地村民出行难的问题。当地村民戏称该桥是沾了几户军属的光,如今大家都亲切地称这座桥为“八一桥”、“军民桥”,又叫“连心桥”。

网站建设:勉县人民政府信息中心承办 勉县经贸局主办
技术支持:勉县人民政府信息中心  网站建议或意见:jmj@mianx.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024*768)