勉县经贸局欢迎您!
首页 工作动态 通知公告 政策法规 热点解答 军事天地 联系我们
当前位置:>> 首页>> 通知公告>> 正文
汉中军分区廉洁征兵“六个严禁”和“12个要求”
来源:勉县征兵网    作者:人武部    发布时间: 2016-07-28 16:11:15

 

六个严禁”是:

1、严禁降低标准,放宽体检和政治考核条件

2、严禁暗箱操作,不按规定程序、权限私自定兵

3严禁弄虚作假,在体检、政治考核中填报虚假信息、提供不实情况。

4严禁滥用职权,截留、挪用私分征名额,办理异地入伍,兵员去向,私自接收退兵。

5、严禁单独走访,约见应征青年或其家长

6、严禁吃拿卡要,收取应征青年及其家钱物让应征青年及其家长提供交通工具、安排食宿、购买物品。

12条要求”是:

1、人武部要召开会议,学习上级指示精神,分析廉洁征兵形势,制定贯彻落实措施。

2、人武部要组织干部、职工、专武干部和公安、卫生、教育等部门征兵人员学习廉洁征兵纪律规定。

3、人武部要给每名应征青年或家长发1封廉洁征兵公开信、发1条接收监督短信息。

4、人武部要向社会公开征兵政策规定、征兵程序、征兵名额。

5、军分区、人武部要向社会公布举报电话、信箱。

6、军分区、人武部要在营区设置征兵意见箱。

7、人武部要给应征青年发1张《廉洁征兵监督卡》。

8、征兵工作人员要每人签订1份《廉洁征兵承诺书》。(基层专武干部要张贴在本人办公室门前)

9、征兵工作人员要在体检、政治考核期间挂牌上岗。

10、定兵和分配兵员去向要经兵役机关、公安、教育、卫生部门和乡镇街道武装部五方共同研究、集体确定。

11、体检合格人员名单、政治考核人员名单、双合格人员名单、最终定兵名单(4个名单),要在网上公示,在营区张榜公开。

12、人武部对体检不合格人员的不合格项目要采取适当方式,告知本人。

网站建设:勉县人民政府信息中心承办 勉县经贸局主办
技术支持:勉县人民政府信息中心  网站建议或意见:jmj@mianx.gov.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024*768)